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La Cultura Culinaria en el Río Martín                                                                 Dulzaineros del Bajo Aragón

ÍNDICE

I PARTE

0.-      Créditos y Advertencias Legales.

1.-      INTRODUCCIÓN

2.-      ÁMBITO DE ACTUACIÓN.

3.-      EL CICLO PRODUCTIVO Y LA

          ALIMENTACIÓN.

3.1.-   Alimentos básicos de la cultura gastronómica

           en el río Martín. Los recursos productivos.

3.1.1.-La huerta.

3.1.2.-El monte y los campos.

3.2.-   La elaboración del pan, el aceite, el cino y la

           matanza del tocino.

3.2.1.-La masada

3.2.2.-La elaboración del vino

3.2.3.-La elaboración del aceite

3.2.4.-La matanza del tocino

3.2.5.-   Animales de corral

3.2.6.-   El aprovechamiento del monte

3.2.6.1.-Las abejas

3.2.6.2.-Caza y pesca

3.2.6.3.-Hongos y setas

 

 

3.2.6.4.-Las plantas silvestres.

3.3.-     La comida de diario.

4.-        EL CICLO FESTIVO Y LA CULTURA  

             CULINARIA

4.1.-    El ciclo festivo como manifestación de la

           cultura culinaria.

4.2.-    Calendario productivo, festivo y ritual

 

II PARTE

RECETARIO.

Las recetas están en formato PDF. Para poder verlas necesitará el lector de Adobe Acrobat que si no tiene instalado puede descargar pulsando este icono:

 

DOCUMENTACIÓN FOTOGRÁFICA

        Aceite                             Comida

        Embutidos                       Hogares

        Informantes                     Panadería y repostería

        Plantas                            Útiles

        Varios                             Vino