Colección Etnológica de Teodoro Recio en Blancas Inventario y Catalogación Esteban Guillén, María Pilar
|
|||
OFICIOS: PANADERÍA (10 tipos y 16 objetos )
|
|||
|
1.- Aceitera (1). Recipiente para echar el aceite en el pan antes de cocerlo. 2.- Artesa (1). Recipiente para amasar la harina y elaborar el pan. 3.- Capazo (2). Cestas flexibles para envasar la harina. 4.- Cedazo (3). Cribas con paneles muy finos para cerner la harina.
|
|
9.- Pintadera (3). Moldes para hacer los moños a la masa del pan. 10.- Torno para cerner (1). Máquina para seleccionar las distintas harinas.
|
|
5.- Cortadera (1). Cuchilla para dividir la masa en pequeñas porciones. 6.- Molde de pastelería (1). Molde para dar formas distintas a la masa. 7.- Prepalilla (2). Maderas planas para llevar el pan hasta la boca del horno. 8.- Pandero (1).Recipiente para llevar un poco de harina al horno del pueblo.
|
|
|
Volver a Indice de inventario |