Volver a Ïndice de inventario

Colección Etnológica de Teodoro Recio en Blancas

Inventario y Catalogación                                                                                                    Esteban Guillén, María Pilar

 

OFICIOS: PANADERÍA (10 tipos y 16 objetos )

 

ver

 

1.- Aceitera (1). Recipiente para echar el aceite en el

      pan antes de cocerlo.

2.- Artesa (1). Recipiente para amasar la harina y

      elaborar el pan.

3.- Capazo (2). Cestas flexibles para envasar la

      harina.

4.- Cedazo (3). Cribas con paneles muy finos para

      cerner la harina.

 

 

ver

 

9.- Pintadera (3). Moldes para hacer los moños a la masa del pan.

10.- Torno para cerner (1). Máquina para seleccionar las distintas harinas.

 

ver

 

5.- Cortadera (1). Cuchilla para dividir la masa en

      pequeñas porciones.

6.- Molde de pastelería (1). Molde para dar formas

     distintas a la masa.

7.- Prepalilla (2). Maderas planas para llevar el pan

      hasta la boca del horno.

8.- Pandero (1).Recipiente para llevar un poco de

      harina al horno del pueblo.

 

 

 

 Volver a Indice de inventario