Colección Etnológica de Teodoro Recio en Blancas Inventario y Catalogación Esteban Guillén, María Pilar
|
|
![]() |
![]() |
TINAJO.
NÚMERO DE PIEZAS: 1. MEDIDAS: Alto 40 cm. Diámetro de base 21 cm. Diámetro de boca 22 cm. MATERIAL/ES: Barro cocido. DESCRIPCIÓN Y FUNCIÓN: En este recipiente de dos asas, el dueño de la casa cree recordar que se guardaba vinagre. De todas formas por su tamaño y forma estaría destinado a contener aceite. LOCALIZACIÓN: Blancas. ESTADO DE CONSERVACIÓN: Bueno. NÚMERO DE NEGATIVO: H - 12. |
TORTERA.
NÚMERO DE PIEZAS: 3. MEDIDAS: Dos miden 6.5 cm. de altura, con un diámetro superior de 23 cm. y el inferior de 24 cm. La tercera tiene 8 cm. de altura, 28.5 cm. de base y 27.5 de boca. MATERIAL/ES: Barro cocido. DESCRIPCIÓN Y FUNCIÓN: Plato grande para hacer guisos de más cantidad. Se solía también utilizar para cocinar al horno en las cocinillas. LOCALIZACIÓN: Blancas. ESTADO DE CONSERVACIÓN: Bueno. NÚMERO DE NEGATIVO: H - 8. |
Volver a Ïndice de alfarería |