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Las bodegas moriscas de Puibolea                                                                               Sergio Aurensanz Campo

 

 1. 2. BODEGAS DE ALMACENAMIENTO

 

Grandes o pequeñas se utilizaban para almacenar el vino fermentado previamente en los lagares. Cuando el vino realizado no era tinto, sino clarete, el mosto se vertía directamente en cubas donde se cocía. Es el único caso en que estas bodegas participaban en el proceso de elaboración puesto que ninguna de ellas cuenta con lagar en su interior. En algún caso también eran utilizadas para el almacenamiento de aceite en grandes pilas de piedra, cilíndricas o rectangulares.

 

A este modelo pertenecen las siguientes bodegas:

 

-Bodega de Casa Latas

-Bodega de Casa Caspe (desaparecida)

-Bodega de Casa Boira

-Bodega de Casa Navasa

-Bodega de Casa del Cura

-Bodega de Casa del Maestro

-Bodega de Casa la Olla

-Bodega de Casa Garcés

-Bodega de Casa Gabás

-Bodega de Casa Oliván

-Bodega de Casa Lorés

-Bodega de Casa Ciria

-Bodega de los Frailes.

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