Selección de piezas de la "Colección Balcells" Guillermo Allanegui & Mercedes Souto |
|
COCINA. HERRAMIENTAS Y CUBERTERÍA DE COCINADO
|
|
![]() TABLA. CORTADOR DE CARNE.- Tajadera o tabla para cortar carne, con mango para colgarla |
![]() MOLINO DE SAL.- Primitivo molino manual giratorio compuesto de dos piedras, puede moler cereal o sal |
![]() AMASADERA.- Masadera o cuenco grande para manejar la masa y mezclarla, vaciado de tronco de madera |
![]() PALA.- Pala para sacar los panes del horno o introducirlos |
![]() TAJADOR.- Tajador de amasar/ tabla gruesa donde se amasaba y llevaba el pan al horno, lleva un asa |
![]() TAJADOR.- Tajador de amasar/ tabla gruesa donde se amasaba y llevaba el pan al horno, lleva un asa |
![]() PICADOR DE CARNE.- Picador de piezas de carne con dos mangos de madera y cuchilla curva para balancearse |
![]() CAZO.- Cacillo para extraer los alimentos de un caldero u olla, cobre con mango largo de hierro |
![]() RASERA.- Rasera de hierro con ranura central en forma de cruz |
![]() RASERA.- Rasera para sacar de la sartén los alimentos |
![]() MORTERO CON MANO.- Mortero de bronce con mano. Almider/ Almidez. Para picar ajos y otras especias o hierbas |
![]() MORTERO CON MANO.- Mortero de mano o con mano, de gran tamaño para triturar o machacar alimentos, madera de boj |
![]() MORTERO CON MANO.- Mortero de mano o con mano para mezclar especias, hierbas o condimentos como uso culinario |
![]() MORTERO CON MANO.- Mortero y mano de madera de boj con talla de dibujos geométricos |
![]() MORTERO CON MANGO.- Mortero con mango para sujetarlo mientras se mezcla y trituran los condimentosr |
![]() MORTERO.- Mortero con mano presenta una forma de copa característica |
![]() MORTERO.- Mortero grande de madera posiblemente de boj, tiene forma de copa lisa sin molduras |
![]() MORTERO.- Mortero de madera de boj, según la tipología de copa o más bien cáliz, incluso prolonga las asas hasta el pie |
![]() MANO DE MORTERO.- Mano de mortero, presenta una forma cuidada y trabajada |
![]() MORTERO.- Escudilla o cuenco de mortero, en madera y de pequeño tamaño |
![]() MORTERO.- Escudilla o cuenco de mortero, en madera y de pequeño tamaño |
![]() MORTERO CON MANO.- Almirez de hierro con grabados y anillas-asas |
CUCHARÓN.- Cucharón de madera de boj, con gancho en el mango para colgarse en la cocina |
![]() CUCHARA.- Cuchara de madera de boj con mango trabajado con dibujos geométricos |
CUCHILLA.- Cuchilla con soporte con vertedor para picar aderezos y condimentos alimentarios |
![]() ESTENAZAS.- Estenazas o tenazas para frutos secos, uso culinario |
![]() PLATERO DE COLGAR Y SOPORTE DE ALMIREZ Y SU MANO |
|
Volver al Índice |